Diese Mandeln eignen sich übrigens auch super als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk ❤
Ihr benötigt dazu folgende Zutaten:
250g Mandeln
200g Zucker
100ml Wasser
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Das Wasser mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer mittelgroßen Pfanne zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht, gebt ihr die Mandeln hinzu und rührt kräftig um. Hierbei ist es wichtig, dass ihr konsequent weiter rührt, auch wenn die Masse dann fester wird und der Zucker letztendlich trocknet.
Dann schaltet ihr den Herd auf mittlere Temperatur, so dass der Zucker wieder leicht schmilzt und den Mandeln einen schönen Glanz verleiht. Anschließend schüttet ihr sie auf ein Backblech und lässt sie dort abkühlen. Falls die Mandeln jetzt noch aneinander kleben könnt ihr sie mit einer Gabel etwas auseinander ziehen.
❤
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.