Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
30 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe (500ml Wasser + 2TL Gemüsebrühe)
100 ml Milch
100 ml Sahne
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Meerrettich
2 Schälchen Gartenkresse
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln/Knoblauch glasig dünsten.
- Mehl dazugeben und solange unter Rühren anschwitzen bis sich kleine Bläschen bilden.
- Flüssigkeiten in einem Messbecher mischen und unter Rühren (Schneebesen) langsam zugeben, aufkochen lassen, Gewürze zugeben, 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Kresse mit der Küchenschere abschneiden und in einem Sieb kurz überbrausen.
- Etwas Kresse zur Garnitur zurückbehalten, die restliche Kresse und 1-2 EL Zitronensaft zur Suppe geben und pürieren.
- Suppe abschmecken, Konsistenz prüfen, anrichten und mit Kresse und etwas Sahne garnieren.

