Kressesuppe

Zutaten:

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

30 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe (500ml Wasser + 2TL Gemüsebrühe)

100 ml Milch

100 ml Sahne

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Meerrettich

2 Schälchen Gartenkresse

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln/Knoblauch glasig dünsten.
  3. Mehl dazugeben und solange unter Rühren anschwitzen bis sich kleine Bläschen bilden.
  4. Flüssigkeiten in einem Messbecher mischen und unter Rühren (Schneebesen) langsam zugeben, aufkochen lassen, Gewürze zugeben, 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  5. Kresse mit der Küchenschere abschneiden und in einem Sieb kurz überbrausen.
  6. Etwas Kresse zur Garnitur zurückbehalten, die restliche Kresse und 1-2 EL Zitronensaft zur Suppe geben und pürieren.
  7. Suppe abschmecken, Konsistenz prüfen, anrichten und mit Kresse und etwas Sahne garnieren.

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